Nos Poissons

Nos produits de la mer

Maison Michel n’oublie pas le poisson et propose une large gamme aux restaurateurs pour compléter leur service.

700-poissons-maisons-michel

 

Des produits sélectionnés.

saumon OKDes poissons sauvages tels que l’omble chevalier, le ferra (poisson de profondeur qui ne vit que dans le lac « Léman »), les perches et les truites issues des grands lacs de la Savoie et de la Haute Savoie. Toutes ces espèces régionales à la chair tendre et fine sont soigneusement préparées entières ou en filet.
Pour le sandre et le brochet sauvage, nous choisissons pour vous des produits de la Loire avec une garantie de l’origine et une fraîcheur optimale.

Nous offrons aussi des spécialités tel le filet de carpe royale de la Dombes, ou encore les grenouilles et jambonnettes de grenouille. Poisson emblématique de la région des étangs du Nord de Lyon, au sein de laquelle l’écosystème fait l’objet d’une préservation draconienne, la carpe royale est recherchée par les chefs pour sa tendreté et sa finesse de préparation.

Un large choix de saumons Ecossais ou Norvégiens, d’anguilles, de truites, de carpes, de flétans, d’espadons ou de thons fumés sont mis à votre disposition.

Enfin, un met de luxe très rare vous est proposé : le caviar Prunier d’origine française.

Nous  avons choisi la Maison Prunier car elle est la seule à produire son propre caviar. Pour vous :

  • Le Caviar Prunier “Héritage” qui se distingue par ses grains découplés, de grande taille et de couleur claire, mais aussi par ses subtiles notes iodées, sa longueur en bouche persistante et une belle rondeur que l’on peut qualifier de “ beurrée ”. Cette sensation d’onctuosité tient en réalité à la maturité de l’ Héritage, car au fil du temps, l’ huile qui “ suinte ” vient enrober les oeufs d’esturgeon
  • Le caviar Tradition qui est un caviar ferme et noir avec un goût noiseté prononcé.

caviar-Prunier